• 首页
  • 图片报道

    杨晓源副厅长到临沧市审计局调研指导工作

    时间:2017-12-27 15:10:00 供稿:人事处、临沧市审计局

     

    近日,审计厅党组成员、副厅长杨晓源到临沧市审计局及临翔区、云县审计局等基层审计机关,就全面深入贯彻落实党的十九大精神、推进人财物管理改革试点工作、领导班子和队伍建设情况等开展了调研指导。期间,杨晓源看望了基层审计机关干部职工,在临沧市审计局召开了市、县(区)两级审计人员参加的座谈交流会,听取了重点工作汇报和意见建议。

    杨晓源指出,临沧市审计局能够狠抓领导班子建设,审计干部精神面貌较好,全局上下营造了心齐、气顺、劲足的良好局面,审计工作有特点有亮点,特别是计算机审计工作在全省实现了大位次跃升,工作有为有位,取得了长足的发展和进步。

    杨晓源强调,当前全省审计机关牢固树立“一盘棋”“一家人”理念,齐心协力,按照厅党组的部署和安排全面深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动,全面深化审计管理体制改革,审计工作呈现蓬勃发展的良好态势。就当前和今后工作,杨晓源提出了三点意见:一是先学先思,先悟先行,做党的十九大精神的践行者。当前,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,提高政治站位,努力在研读原文上下功夫、在学懂弄通上下功夫、在知行合一上下功夫,通过学习贯彻党的十九大精神,切实推进全市审计工作的发展。二是持续推进改革措施落实,抓实抓好各项重点工作。要强化审计“大家庭”的理念,进一步理顺管理体制;要争取支持,进一步用好用活改革政策;要健全完善制度,努力提高审计质量和水平;要坚持以年度综合考核为抓手,努力推进基层审计机关全面建设。三是强化班子和队伍建设,努力打造审计铁军。要切实加强各级领导班子建设,牢固树立四个意识,强化审计人员职业教育,注重提高干部队伍专业素质,注重审计干部的人文关怀,努力打造新时代“云审铁军”。