• 首页
  • 图片报道

    谢健副厅长在昭通市基层审计机关调研时强调 全面学习宣传贯彻十九大精神 推动审计工作创新发展

    时间:2017-12-21 15:14:00 供稿:计算机中心、经责一处

    近日,省审计厅党组成员、副厅长谢健带领相关处室负责人,到昭通市永善、绥江、巧家等县基层审计机关,就学习宣传贯彻党的十九大精神,领导干部任期经济责任审计、自然资源资产离任审计、民生领域审计、审计信息化建设等情况开展工作调研。调研中,谢健一行看望了基层审计机关干部职工,召开座谈会听取了基层审计机关的意见和建议,就进一步抓好十九大精神的学习宣传贯彻,推动基层审计工作新发展提出了明确要求。

    ▲与永善县审计局干部职工座谈

    谢健指出,近年来,昭通市县两级审计机关在依托“新时代讲习所”开展十九大精神学习、党建文化宣传、文明单位创建、经济责任审计、自然资源资产离任审计推进等方面取得了较好的成效,切实履行了审计监督职责。

     

          参观绥江县审计局荣誉室

     

          到绥江县审计局各股室了解工作情况

    谢健强调,党的十九大召开以来,全省审计机关正在深入学习十九大精神。当前和今后一段时期,一是注重全面学习,对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想要长期系统地学习,让政治学习成为习惯,通过学习,增强作为共产党员和审计人员的自豪感。二是抓好制度落实,进一步推动领导干部经济责任审计实现全覆盖。认真贯彻落实《云南省领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》和4个配套制度,注意数据分析和成果应用,严格执纪执法,依法界定责任。三是坚持先试先行,全面推行自然资源资产离任审计。按照中办、国办《暂行规定》的要求,摸清底数,制订规划,加快提升审计人员的专业技能水平和业务胜任能力。四是着力扶贫工作,集中精力做好脱贫攻坚审计工作。严标准、动真情、促实效,认真履行审计监督职责,在当地挂钩扶贫工作中始终走在前列。五是培养骨干队伍,加强专业化数据分析团队建设,全力推进金审三期项目早日建成发挥作用。六是强化文明创建,驰而不息地推进和巩固文明单位创建成果,努力向更高层次的创建目标迈进,抓好中央八项规定实施细则及审计“八不准”纪律的贯彻落实和严格执行,始终坚持从严治审。

     

    ▲听取巧家县审计局工作情况汇报