• 首页
  • 图片报道

    谢健副厅长带队到挂钩扶贫点开展“联学共建 脱贫帮扶”活动

    时间:2017-12-06 17:18:00 供稿:机关党委

     

      

     

     

    124,审计厅党组成员、副厅长谢健带领相关处室人员到挂钩扶贫点开展“联学共建脱贫帮扶”活动。活动中,谢健一行走访慰问了挂包贫困户,深入了解农户生产生活情况,以及相关扶贫政策落实情况,并看望了驻村工作队员。走访结束后,谢健以朴实生动的语言,围绕坚持以人民为中心、在发展中保障和改善民生、实施乡村振兴战略、第二轮土地承包政策、重点攻克深度贫困地区脱贫任务等农村党员群众关心关注的问题,深入解读了党的十九大报告,并为党员群众上了一堂“群众听得懂、内容接地气”的党课。乐业镇政府机关和拖落村、双沟村、罗布古社区3个党总支的党员群众代表,以及审计厅驻村工作队队员共60余人参加了党课活动。

    谢健强调,当前精准扶贫工作需要重点解决思想认识和工作方法的问题。基层党员干部要克服“怕”“烦”“拖”的思想,积极主动做好群众工作,认真对标政策措施,列出问题清单和整改清单,抓实产业扶贫,做到全面均衡、不留短板,快节奏高标准地推进脱贫攻坚工作。贫困群众要克服“等”“靠”“要”的思想,坚定脱贫信心,树立“穷则思变、自力更生、勤劳致富”的观念,战胜困难,主动作为,争取早日脱贫。驻村工作队员要克服“看”“混”“溜”的思想,树牢“扎根思想”,以饱满的工作热情积极为老百姓排忧解难;要保持求知欲望,通过基层锻炼,深刻认识“三农”问题的复杂性,找到切实有效的解决办法,不断强化自身本领、提高能力素质;要增强实干精神,不怕苦、不怕累、不怕难,努力在扶贫工作中建功立业。