• 首页
  • 图片报道

    省审计厅与省财政厅共同牵头联合开展研究课题顺利结题

    时间:2017-11-24 15:59:00 供稿:派出审计十处

     

     

    近日,省审计厅和省财政厅共同牵头联合开展的《云南省城乡居民基本医疗保险支付方式改革研究》课题顺利通过了结题验收评审。

    该课题是省审计厅与省财政厅、省卫计委为促进医药卫生体制改革首次合作的项目,课题梳理了国内外医保支付方式改革的现状,深入分析了我省城乡居民基本医疗保险支付方式改革存在的问题和面临的挑战,提出了有针对性的对策建议。评审专家一致认为,该课题紧扣主题、目的明确、调研扎实,问题找得准、建议提得实,有较强的针对性和可操作性,研究报告的基本观点符合改革发展要求,对推动医改有较好的参考价值。

    在结题评审会上,厅党组成员、副厅长谢健指出,该课题选题具有很强的针对性、现实性和前瞻性,课题报告内容详实、论证充分,研究成果来之不易,对推动医改起到了一定的促进作用。