• 首页
  • 图片报道

    任晓珍巡视员深入会泽县乐业镇检查指导脱贫攻坚工作并宣讲党的十九大精神

    时间:2017-11-21 10:53:00 供稿:驻村工作队、企业审计处、投资一处、投资二处

     

     

        任晓珍巡视员走访挂钩贫困户

     

     

    ▲任晓珍巡视员给拖落村、双沟村党员干部和部分党员代表及驻村工作队员上党课

    近日,审计厅巡视员任晓珍带领相关处室人员到挂钩扶贫点会泽县乐业镇调研指导脱贫攻坚工作走访慰问挂包贫困户,宣讲党的十九大精神。

    调研中,任晓珍巡视员深入到联系帮扶的4户贫困户家中走访,了解他们近期的生产生活、产业发展及孩子就学就业等方面情况,鼓励他们增加脱贫信心,早日摘掉“贫困户”帽子。走访结束后,任晓珍巡视员在拖落村村委会给拖落村、双沟村党员干部和部分党员代表,以及驻村工作队员共50余人上了一堂题为《深入学习贯彻落实党的十九大精神 用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动扶贫攻坚工作》的党课,用平实的语言、规范的表述、身边的事例为基层党员们讲解了党的十九大时代背景和重大意义、十九大的“新提法”“新亮点”,以及如何用新时代中国特色社会主义思想指导实践推动工作等3方面内容,并就基层干部群众关心、关注的热点问题进行解读,分享自己的学习体会和感受。课后,任晓珍巡视员与乐业镇党委政府,以及拖落、双沟村委会和驻村队员进行座谈交流,共同研究脱贫攻坚工作。

    在听取了相关工作汇报后,任晓珍巡视员充分肯定了乐业镇扶贫工作取得的成效,针对下一步的脱贫攻坚工作,她强调:一是要深入了解,做好规划。加强脱贫项目研究,针对拖落、双沟两村的实际制定针对性强、可行性大的帮扶措施。入村走访中发现农村人居环境提升空间较大,下一步要重点实施农村垃圾专项治理,全面改善农村人居环境。二是要压实责任,狠抓落实。结合十九大报告提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”的目标,以脱贫攻坚统领各项工作,进一步压实工作责任,层层抓落实,确保各项扶贫政策落实到位,让贫困户生活得到实实在在的改善,使脱贫攻坚工作更加扎实有效。三是要找准问题,精准施策。对照贫困村、贫困户脱贫标准和措施,进一步梳理2村脱贫攻坚进展情况、贫困户帮扶措施落实情况,做好预脱贫户查缺补漏工作,采取多种方式增添措施、补齐短板,全力确保2村实现年底整村脱贫出列的目标。