• 首页
  • 图片报道

    审计厅全面启动省级预算单位银行账户及账户资金余额审计核查工作

    时间:2017-11-09 17:03:00 供稿:行政事业审计处、办公室

     

        审计厅召开省级预算单位银行账户及账户资金余额审计核查培训会

     

        李芸副厅长作动员讲话

    近日,审计厅召开了省级预算单位银行账户及账户资金余额审计核查培训会,厅机关20个处室的相关人员参加了培训。厅党组成员、副厅长李芸到会并作动员讲话,就完成好此次工作提出了明确要求。

    一是提高认识,全力以赴。本次预算单位银行账户及账户资金余额审计核查工作,是省人民政府交办给审计厅的一项十分重要的工作。各处室要讲政治、顾大局,切实提高思想认识,全力以赴参加审计核查工作。

    二是统筹兼顾,同步推进。要合理调配审计力量,切实做到统筹兼顾、同步推进,在圆满完成预算单位银行账户及账户资金余额审计核查任务的同时,确保“八大产业”审计调查、精准扶贫审计等工作有序开展。

    三是认真负责,协同配合。各处室负责人是审计核查工作的第一责任人,要亲自抓、亲自管,精心组织好本部门负责的审计核查工作。同时,还要进一步增强整体意识,既各司其职,又密切配合,确保审计核查工作按照工作方案要求全面完成。

    四是统一步调,严守纪律。要克服人员少、时间紧、任务重的困难,在规定时限内全面完成现场核查工作,并按要求提交核查资料,真正做到步调一致、齐心协力。同时,在审计核查过程中要严格执行审计“八不准”工作纪律,自觉维护审计人员的良好形象。