• 首页
  • 图片报道

    省审计厅首次举行新任处级干部就职宪法宣誓仪式

    时间:2017-08-16 17:33:00 供稿:人事处

       

     

     

    根据全国人民代表大会常务委员会《关于实行宪法宣誓制度的决定》和《云南省实行宪法宣誓制度组织办法》的有关规定,近日,省审计厅首次举行新任处级干部就职宪法宣誓仪式,厅机关和下属事业单位2017年度的新任21名处级干部依法进行宪法宣誓。

    宣誓仪式结束后,厅党组书记、厅长吴绍吉以《树立忠诚干净担当领导干部形象》为题,围绕履职尽责、角色转变,争当让党放心、让人民满意的好干部等内容作讲话。他说,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,习近平总书记强调,“宪法与国家前途、人民命运息息相关,维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威”。组织新提拔处级干部进行宪法宣誓,目的就是要增强法治意识,学习宪法,尊重宪法,遵守宪法,维护宪法。希望同志们认真学习领会习总书记讲话精神,牢记誓词,履行自己的承诺,牢固树立宪法意识,弘扬法治精神,依法履行职责,真正做到法定职责必须为、法无授权不可为,努力提高依法审计的水平。