• 首页
  • 图片报道

    谢健副厅长到建水县审计局调研指导工作

    时间:2017-07-28 15:08:00 供稿:建水县审计局

     

    近日,省审计厅党组成员、副厅长谢健到建水县审计局调研指导工作,看望审计干部职工,并与审计人员进行了亲切座谈。

    在听取县审计局人员情况介绍和审计工作情况汇报后,谢健给予了充分肯定并表示,建水县的审计工作成效显著,队伍整体素质较高,审计基础建设、信息化建设、党风廉政建设和精神文明创建等工作扎实有效,审计人员所展现的良好精神面貌令人欣慰。

     

    座谈会上,谢健就如何做好新常态下的审计工作提出了四点具体要求:一是提高政治站位。要进一步提高审计政治站位,学会站在中央、省委宏观决策的层面,提出质量更高的建议,推动中央政策措施的落实,更好地服务地方经济社会发展。二是严格纪律规矩。要严格执行党的政治纪律和政治规矩,依照党章党规要求,全面落实从严治党,依法审计、文明审计。三是注重审计质量。要更多地从法治、管理、技术等层面不断改进审计方法,加强审计信息化建设,强化审计工作程序规范化,按照更高、更严、更细的要求,强化审计内部管理,规避审计风险,进一步提高审计工作质量。四是强化基层党建。要对照中央、省、州、县党委提出的标准,按照“基层党建提升年”要求,对标对表,查找差距,认真贯彻落实党建“三清单”,进一步抓好党风廉政建设,全面推进基层党建工作。