• 首页
  • 图片报道

    龚学艺组长深入临沧市审计机关开展党风廉政建设工作调研

    时间:2017-07-24 16:27:00 供稿:

     近日,省审计厅党组成员、驻厅纪检组组长龚学艺一行深入临沧市审计局和耿马县、沧源县审计局就党风廉政建设工作情况进行调研。龚学艺一行采取查阅市、县两级审计机关党风廉政建设工作资料台账、听取工作情况汇报等方式,全面、深入解临沧市审计机关党风廉政建设工作开展情况。

     

     龚学艺组长查阅临沧市审计局党风廉政建设档案材料

     调研组在充分肯定临沧市审计机关党风廉政建设工作取得成绩的同时,也指出了工作中存在的问题和不足,并提出了具体要求:一是要担当负责,进一步履职尽责。党员干部要按照全面从严治党的要求,严格落实“一岗双责”,按要求参加双重组织生活会,认真分析研究所分管领域的党风廉政建设工作,做到情况清、数字准、责任明,作风优、工作实、效果好。二是要挺纪在前,积极实践运用监督执纪“四种形态”。要拧紧党风廉政建设的政治责任这根弦不放松,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党的各项纪律和审计“八不准”纪律。三是要严细深实,狠抓作风建设。要扎紧制度的笼子,强化制度约束,不断加强警示教育,营造风清气正、干事创业的良好风气。四是要围绕中心,突出重点。要坚持“两手抓,两手都要硬”,紧紧围绕各级党委、政府的中心工作,突出抓好脱贫攻坚等重点领域、重点项目特别是民生项目、民生资金的审计监督,认真做好整治“不作为、慢作为、乱作为”问题的相关工作,充分发挥审计监督职能。五是要规范管理,始终重视并切实抓好审计廉政风险防控,规范审计权力运行。六是要抓常抓长,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。围绕做合格党员的目标,在学习教育中强化党员的“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚定“四个自信”,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计队伍,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

    龚学艺组长在沧源县审计局检查指导党风廉政建设工作