• 首页
  • 图片报道

    谢健副厅长赴挂钩扶贫点指导基层党建工作

    时间:2017-07-05 15:50:00 供稿:驻村工作队

     

    近日,审计厅党组成员、副厅长谢健一行深入挂钩扶贫点会泽县乐业镇拖落村看望驻村工作队员及挂包贫困户,并就新成立的驻村工作队临时党支部基层党建工作组织了专题座谈会。

     

     

     

    ▲谢健副厅长号召驻村工作队员要牢记好“三个身份”

    座谈会上,谢健听取了驻村工作队、村镇两级党组织建设情况汇报,着重了解了工作队员参加组织生活,以及“双联系一共建双推进”活动落实情况,并结合基层党建任务及驻村扶贫工作队工作特点提出了具体工作要求。

     

    ▲厅机关党委对驻村工作队临时党支部基层党建工作进行现场指导

    谢健对村镇两级工作和驻村扶贫工作给予了高度评价,肯定了各级党员干部同志在党建带动扶贫、党建带动发展方面取得的成效,鼓励大家再接再厉再创工作佳绩。同时,谢健强调,2017年是全面从严治党向纵深推进的关键一年,也是落实省委、省政府“基层党建提升年”的重要一年,以什么样的组织形态和精神状态迎接十九大召开,是我们党员同志面临的一项重大任务。

     

     

    ▲谢健深入挂包贫困户彭泽忠家中看望回访

    谢健对驻村工作队寄予期望,号召驻村队员要牢记好“三个身份”:一是牢记党员第一身份,发挥好“融合、带动、共进”作用,当好扶贫工作“排头兵”。要主动融入到拖落村这个大集体,注重知识、特长、技能的传播,开展物质扶贫和精神扶贫两手抓,两手都不误;要更加谦虚和进取,善于学习基层党支部闪光点,取长补短,共同促进、共同提高。二是牢记工作队员这一现实身份,培育“精准、务实、耐心”的品格,当好扶贫工作“长期工”。在此次扶贫工作动态调整中,要紧紧围绕“两不愁、三保障”精准识别贫困户,确保贫困户无漏评、无错评、无错退,在具体扶贫工作中要树立务实的工作态度,建立同理心、与群众交心换心,沉心聚力,耐心帮困难群众解决实际问题。三是牢记审计人员的永久身份,履行好“服务、建议、监督”职责,当好扶贫工作的“守夜者”。要增强服务意识,从一点一滴做起,协助村镇两级做好扶贫攻坚工作;要进一步发挥共产党员主心骨和智囊团作用,勇于献计献策、擅于调解化解矛盾、敢于站出来说公道话,彰显审计人员公平正义职业道德。

    会后,谢健深入挂包贫困户彭泽忠家中看望回访,与困难群众亲切交谈,详细询问了贫困户生产生活、子女就学、社会保障等方面的现状,鼓励贫困户一定要克服困难,凭借勤劳的双手,争取早日脱贫致富。