• 首页
  • 图片报道

    【我们的节日·七一】全省各级审计机关积极组织开展多种形式活动庆祝建党96周年

    时间:2017-07-03 10:25:00 供稿:云南省审计厅

     

    近期,全省各级审计机关积极组织开展多种形式活动庆祝建党96周年,弘扬爱国主义精神,唱响爱国主义旋律,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

     

       

     

    省厅派出审计九处审计组在迪庆州审计期间,应邀以普通党员身份参加迪庆州中级人民法院组织的“中国共产党建党96周年表彰大会暨迪庆法院系统‘最美雪域法官’宣讲活动”。

     

    红河州审计局组织全局审计人员赴中共云南省一大会址——蒙自市查尼皮开展“讲党史强党性”主题活动。党支部主要负责人给全体审计人员讲解了中国共产党的发展历史,带领大家追寻革命先烈的光辉足迹,缅怀英烈的丰功伟绩,接受深刻的革命传统再教育。

     

    丽江市审计局组织党员干部到玉龙县石鼓镇开展了红色革命传统教育为主题的“党员活动日”活动,重走当年红二方面军在石鼓镇走过的长征路,并来到红军长征丽江纪念馆,参观了红二方面军过丽江石鼓渡口的图片和历史遗物展。

     

    玉溪市审计局开展庆祝建党96周年知识竞答活动,以竞答增长知识,以竞答凝聚力量,以竞答推进工作。全体党员干部积极参与,活动气氛热烈。

     

    德宏州审计局党员干部职工赴芒市江东乡大水沟村开展庆祝建党96周年活动,与大水沟村全体党员一起听党课、学习廖俊波同志先进事迹。党课从党员要“爱党、信党、跟党走”出发,深刻解读当前的脱贫攻坚工作任务,要求党员自觉做“两学一做”带头人、信念坚定带头人、团结互助带头人、脱贫致富带头人。

     

    曲靖市审计局组织部分党员干部走进寥廓街道龙潭社区,走访慰问社区老党员,向参加座谈的老党员送上慰问金并详细询问他们的生活和家庭情况,了解他们的实际困难,鼓励他们要继续发挥好共产党员先锋模范作用,为基层组织建设和社区各项工作建言献策,同时祝福他们身体康健,安享晚年。

     

    弥勒市审计局组织7名党员参加市直属机关工委举行的“庆七•一迎十九大”健步走活动暨表彰大会。参加活动的全体党员排成四列纵队环绕湖泉生态园健步行走约5公里,在随后举行的表彰大会上,审计局1名党员干部获评“优秀党务工作者”。

     

    富源县审计局立足“学—做”结合,最大限度发挥党员干部模范表率作用,组织开展“亮身份践承诺”活动,全体党员干部公开亮出身份、职责,明确承诺事项,接受全方位监督,要求从工作中改进作风、履职尽责、提高效能,竭力树好形象作出表率。

    陆良县审计局开展“四个一”系列活动,即:精读一本好书,重点围绕《习近平治国理政》一书进行深入学习;撰写一篇心得体会,从如何用心、用情、用力干好本职工作谈认识、谈感悟、谈心得;重温一次入党誓言,进一步坚定共产党员的理想和信仰;接受一次传统教育,前往“陆良八老”纪念馆接受革命理想主义信念教育。

     

    墨江县审计局支部组织全体党员干部开展了以“勿忘党日 承接历史责任”为主题的党日活动。活动以宣讲先进事迹、重温入党誓词、红歌合唱、《党章》《党规》知识竞赛等丰富多彩的形式展现了审计精神。

    文山市审计局组织人员深入挂钩联系点舍舍村,看望慰问贫困党员,为他们送去了党的关怀和良好祝愿,鼓励他们要坚定信心,早日脱贫,并在生产生活中起好党员的先锋模范带头作用。

     

    宾川县审计局组织全局干部职工“全副武装”,重走祥云米甸到宾川新庄的一段红军路,亲身体验红军克服千难万阻勇往直前的大无畏革命英雄主义精神。

    西山区审计局党组主要负责人以《旗帜鲜明讲政治 牢固树立“四个意识”》为题,围绕习近平总书记系列重要讲话精神,特别是有关“四个意识”的要求,紧密结合当前审计工作的形势和要求展开,为全体党员上了一堂党课。全体党员围绕“忠心跟党走”的主题,结合工作实际和岗位职责特点谈心得谈体会,开展了一场理想信念讨论活动。

     

    昌宁县审计局深入耈街乡挖沙村举办“七•一道德讲堂进村组”活动。活动按照“千堂党课进基层”要求,局党组主要负责人为大家上了一堂“践行核心价值观,争做最美挖沙人”主题党课,围绕怎样践行社会主义核心价值观、如何弘扬勤俭节约光荣传统、怎样增进邻里团结、如何保护生态环境和加强村容村貌整治等进行了讲述。

     

    东川区审计局和区民政局组成联队参加了由区级机关党委举办的纪念中国共产党成立96周年歌咏比赛,全体干部以饱满的热情,深情演唱了《歌唱祖国》和《祖国不会忘记》两首歌曲。  

     

    瑞丽市审计局党支部与姐相乡贺赛村党总支和扶贫攻坚挂钩村贺嘎村民小组党支部开展建党96周年纪念活动。局党组主要负责人向党员干部讲授廉政党课,要求党员干部一定要讲修养、讲道德、讲廉耻,追求积极向上的生活情趣,养成共产党人的高风亮节,做到富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈,真正做一名合格的中国共产党党员。

     

    富民县审计局党组主要负责人以《坚定共产主义理想信念》为主题为全体党员上党课。党课以孔繁森、夏明翰、杨善洲等大量生动翔实的共产党员先进事迹为案例,向全体党员诠释了新形势下应该怎样坚定共产主义理想信念,激励审计人员用理想信念指导实际工作。

     

    祥云县审计局组织全局审计干部分别到祥云县看守所、王孝达烈士故居、祥云县反腐倡廉警示教育中心开展警示教育活动,以案为鉴,警钟长鸣筑防线,用身边事警示教育身边人。

    个旧市审计局全体党员到该市宝华公园革命烈士纪念碑前,举行缅怀革命先烈、重温入党誓词活动。全体党员向革命烈士敬献鲜花,举行默哀仪式,表达了对革命烈士的崇高敬意。

     

    宜良县审计局党组主要负责人到对口帮扶的九乡回族彝族乡陇城村党总支,为128名党员讲授《学党章党规做合格党员 扶贫攻坚建设社会主义新农村》专题党课,并为每位党员配发《党章》和党徽。

    五华区审计局组织全局党员干部参观了云南陆军讲武堂和朱德故居革命遗址,重温红色历史,感悟中国革命斗争的艰辛和中国共产党的伟大。

     

    勐海县审计局党支部积极组织党员干部深入扶贫挂钩点纳丙村委会开展党支部结对共建活动,与纳丙村委会基层党支部在班子建设、队伍建设、活动阵地等方面进行交流学习,推动机关党组织与农村党组织共同建设、共同提高。

     

    开远市审计局组织全体党员进行以《党章》《准则》《条例》和党的十八届六中全会精神为主要内容的党的知识测试,进一步增强党员意识,坚定理想信念。