• 首页
  • 图片报道

    李芸副厅长深入挂钩扶贫点检查指导脱贫攻坚工作

    时间:2017-06-30 09:19:00 供稿:驻村工作队、会泽县审计局

     

    近日,审计厅党组成员、副厅长李芸带领相关处室负责人,深入挂钩扶贫点会泽县乐业镇拖落村检查指导脱贫攻坚工作,并参加了小学书屋捐赠仪式和植树活动。

     

      

    针对拖落村今年脱贫出列的规划任务,李芸副厅长一行重点查看了工程项目建设和脱贫攻坚工作推进情况。李芸表示,乐业镇的脱贫工作思路清晰、目标明确,坚持以项目建设为支撑、产业发展为引领、民房建设为抓手、民生保障为根本、信贷支持为依托,各项工作取得显著成效。对下一步工作,李芸要求,一是要围绕户村镇脱贫出列标准,扎实做好拖落村脱贫出列工作,做到真脱贫、脱真贫;二是要整合资金,加快在建工程的建设进度;三是要加强脱贫攻坚人居环境提升工作,认真研究对策,积极引导群众转变生产生活观念,切实改变农村环境卫生脏、乱、差等现象,提升群众幸福指数。

     

      

    李芸一行参与了拖落、马厂、黑山三所小学“天健书屋”的捐赠仪式,勉励孩子们从小养成热爱学习的良好习惯,多读书、读好书。据统计,2017年至今,在审计厅的助力下,除3个“天健书屋”捐赠落成外,拖落村现已收到了社会各界公益捐赠资金40余万元,以及各类办公电脑、打印机等物资,切实改善了村委会办公条件,提高了服务群众的工作效率。

     

      

    最后,李芸一行与驻村工作队员共同参加植树造林活动,挥锹培土,为拖落村的青山再添新绿。