• 首页
  • 审计要闻

    省审计厅举办党的十九届四中全会精神专题培训班

    时间:2020-05-08 17:34:00 供稿:机关党委

      4月30日,省审计厅结合“万名党员进党校”培训工作,举办党的十九届四中全会精神专题培训班,厅机关260余名党员在主会场参加培训,各州(市)和县(区)审计机关党员干部以视频会议形式参加培训。

      省委党校党建教研部主任、教授,省委宣讲团成员鲁彩荣同志以《开辟新时代“中国之治”的政治宣言——学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的内在逻辑、重大意义、总体要求、总体目标、重点任务等5个方面,对党的十九届四中全会精神进行全面深入细致的讲解,为推动全会精神往心里走、往深里走、往实里走,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来、落实到审计事业发展的各项工作中指明了方向和路径。

      厅党组副书记、副厅长王洪斌在培训中对各级基层党组织学习贯彻党的十九届四中全会精神提出要求,一是提高政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,紧紧围绕“一个跨越”“三个定位”“五个着力”的要求,把握当前决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,提高政治能力、增强政治担当、扛起政治责任,以扎实的工作成效,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。二是强化学用结合,坚持学思用贯通、知信行统一,在学懂弄通做实上提高标准,在常学常新、常思常悟上养成习惯,不断强化全会精神对审计工作的指导作用,实现审计工作与全会部署任务的有机衔接和贯通,把学习成效转化为指导实践、推动工作的思想武装和实践成果。三是精心组织培训,严格落实“万名党员进党校”培训要求,持续深化党的十九届四中全会精神学习贯彻,学习过程中力戒形式主义、官僚主义,做到工作学习两不误、两促进,确保学习宣传贯彻四中全会精神取得扎扎实实的效果。

      集中授课后,各基层党组织围绕培训内容进行了讨论交流,进一步巩固了培训效果。