• 首页
  • 审计要闻

    预算执行审计要拓宽思路 突出重点 统筹兼顾 提升审计成效

    时间:2020-04-13 17:30:00 供稿:派出审计十二处

      近日,省审计厅党组成员、副厅长李芸到省统计局预算执行审计项目点检查指导工作,听取审计工作情况汇报,并提出要求。


      一要突出重点,提升成效。预算执行和专项资金审计要念好“挤”字诀,促进提升预算管理的精细化和规范化水平。

      二要开阔思路,拓宽视野。审计方法要灵活多样,不限于查看财务账簿、会计凭证等资料,更要多听、多想、多方面全方位了解预算单位是否存在党员干部涉嫌违反党纪行为问题或线索,敢于做纪律规矩的监督者。

      三要统筹兼顾,聚焦责任落实。现场审计时间比较紧张,要充分统筹审计力量,在确保完成审计实施方案中各个板块任务的同时,更要突出不同预算单位的职能职责特点,充分发挥审计监督职能作用。