• 首页
  • 审计要闻

    全省各级审计机关对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物开展专项审计

    时间:2020-03-03 16:33:00 供稿:相关审计机关

      新冠肺炎疫情发生以来,全省各级审计机关坚决贯彻落实党中央、国务院关于加强疫情防控工作的指示精神,按照审计署等中央5部委通知要求和上级审计机关统一安排部署,结合当地疫情防控工作实际,迅速启动了应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计,为坚决打赢疫情防控阻击战提供审计监督保障。


      红河州审计局审计组到州卫生健康委员会查看疫情防控资金拔付和相关决策部署落实情况。


      玉溪市审计人员查看红十字会物资领用登记情况。


      瑞丽市审计局实地查看捐赠物资管理情况。


      墨江县审计局抽调审计骨干深入县防疫防控指挥部、财政局、工信局、红十字会、疾控中心等单位,对疫情防控财政专项资金和捐赠款物进行了跟踪审计。


      富民县审计局聚焦财政安排的疫情防控资金情况、拨付情况、管理使用情况和社会捐赠款物的总体情况、分配和使用情况等开展审计。


      梁河县审计局通过交流座谈、现场查看疫情防控专项资金支付单据、物资管理台账,了解全县疫情防控财政专项资金和物资分配、管理、使用情况。


      元江县审计人员到县红十字会核对疫情防控捐赠物资资料。


      景东县审计人员到县疫情防控指挥部核对社会捐赠物资分配及使用情况。


      建水县审计人员到县红十字会了解疫情防控资金物资管理使用情况。


      红河县疫情防控资金和物资审计组到县红十字会审查相关材料。