• 首页
  • 审计要闻

    战“疫”一线 云南审计人在行动(五)

    时间:2020-02-28 17:10:00 供稿:相关审计机关

      疫情发生以来,云南省各级审计机关坚决响应党中央号召,按照党委、政府的安排部署,勇于担当、主动作为在防疫一线有效发挥审计监督服务作用,坚决助力打赢疫情防控阻击战。


      文山州审计局党支部、团支部及工会积极响应号召,组织8名志愿者参加州中心血站发起的无偿献血志愿活动,助力疫情防控。


      弥勒市审计局得知挂包的弥阳镇夸西村村委会及村小组无消毒液、群众购买不到口罩的情况后,想方设法采购并捐赠消毒液和口罩。


      芒市审计局驻村工作队员协助挂钩点做好疫情防控工作,走访排查、测量体温、对外来车辆进行劝返,全方位做好乡村疫情防控工作。


      宜良县审计局组织开展“我为抗疫献爱心”募捐活动,逢星期二、星期五到县城翔睿街、永安路全面开展清洁消毒、防控知识宣传、除四害爱国卫生运动。


      玉龙县审计局组织全局干部职工到和业柏桦小区开展疫情防控志愿服务活动,全面摸排挂联小区省外返乡人员和曾接触湖北人员情况,发放疫情防控宣传手册,督促进出小区人员进行扫码登记、测量体温。


      绥江县审计局在积极深入做好网格摸排、防控宣传和卡点值守等工作的同时,化身群众“代购员”,通过自己“多跑腿”,让群众居家“零出门”,让疫情管控更有“温度”,传递出别样温情。