• 首页
  • 审计要闻

    战“疫”一线 云南审计人在行动(四)

    时间:2020-02-17 16:11:00 供稿:相关审计机关

      疫情发生以来,云南省各级审计机关坚决响应党中央号召,按照党委、政府的安排部署,勇于担当、主动作为,在防疫一线有效发挥审计监督服务作用,坚决助力打赢疫情防控狙击战。


      保山市审计局驻村工作队提前结束春节假期返岗工作,充分利用电话、微信、公开信、宣传单、宣传标语、村广播等渠道,将当前严峻的疫情形势和防治知识宣传到每家每户。


      蒙自市审计局组织动员局机关党员干部到北平村收费站开展志愿服务,协助公安、医务人员做好过往车辆、人员登记,进行体温检测,现场开展疫情防控形势和科学防控知识宣传。


      开远市审计局抽调人员,分组到灵泉街道星光社区、乐白道街道田心村、羊街乡杨柳村挨家挨户开展疫情排查和防控宣传工作。


      建水县审计局每天抽调人员参与疫情联防联控工作,配合青龙镇及交管部门在进出的主要交通路口设立监测检查点,对过往车辆及人员进行排查,测量体温、了解行程等。


      泸西县审计局组织党员干部职工深入泸东社区做好一线疫情防控工作,分组开展地毯式、网格式排查,宣传日常预防措施。


      河口县审计局组织党员先锋队,轮流参与社区疫情防控工作,在体温检查点对流动人员进行体温测量,上门对住户摸底调查和登记,发放防疫工作宣传册。


      元江县审计局按照街道责任片区划分,做好西门小区北苑疫情防控有关工作,在小区门口粘贴《关于开展“云南抗疫情”扫码行动的公告》,向住户宣传使用“云南抗疫情”微信扫码。


      永善县审计局驻村工作队员坚守挂钩扶贫点青胜乡江北村,深入春节返乡人员家中,开展体温监测消毒和防控知识宣传等工作


      梁河县审计局党员志愿服务队到挂钩点遮岛镇水箐村配合开展外出回乡人员排查摸底、防疫知识宣传教育等疫情防控工作。


      禄丰县审计局组织干部职工在“街长制”责任区开展环境卫生清扫活动,向外出群众发放疫情防控宣传单和预防疾病小常识等资料。


      弥渡县审计局组织全体在职党员到弥城镇青螺社区报到,分片分组对天和小区住户进行逐一信息采集登记,一家一家地敲门询问核实,一个电话一个电话地跟踪落实。


      墨江县审计局在单位内部、包片社区和挂钩村广泛开展疫情防控知识宣传,共发放疫情防控宣传单约280余份,粘贴宣传知识50余张,悬挂条幅16条,通过微信、短信等转发疫情防控信息600余条。