• 首页
  • 审计要闻

    战“疫”一线 云南审计人在行动(三)

    时间:2020-02-13 15:35:00 供稿:相关审计机关

      疫情发生以来,云南省各级审计机关坚决响应党中央号召,按照党委、政府的安排部署,勇于担当、主动作为,在防疫一线有效发挥审计监督服务作用,坚决助力打赢疫情防控狙击战。


      德宏州审计局由局领导带队,组织党员干部参与配合丙门社区开展疫情防控工作,重点对网格内小区、农贸市场内人员开展防控宣传,查看来往群众口罩佩戴情况,为来往群众测量体温。


      个旧市审计局积极组织党员参加“战疫情 我行动 锡都党员突击队”,每天配合社区工作人员向社区居民发放宣传单,清理社区、街道卫生死角,做好疫情防控各项工作。


      石屏县审计局选派党员干部协助过细上寨村委会开展疫情宣传工作,摸底排查重点防控人员,贴防疫倡议书、公告等宣传材料


      师宗县审计局对审计局生活区、凤凰商都住宅区及回单位上班职工疫情防控进行排查,在每栋楼的入口显著位置粘贴告知书,对居民进行入户排查,提醒小区进出人员佩戴口罩,并逐一进行体温检测、登记。


      富源县审计局组织党员干部志愿者队伍,到大河镇黄泥村开展疫情防控志愿服务活动,向群众和过往人员发放防控指南、致干部群众的一封信等宣传资料,为群众测量体温,在村内道路沿线、卫生死角进行消毒。


      绥江县审计局成立疫情防控工作队,在村组和社区悬挂横幅、粘贴通告、进村入户发放宣传资料,当好宣传员、信息员、监测员、守门员。


      元江县审计局组织干部职工到元江县红河街道凤凰社区清洁卫生、宣传疫情防控知识、协助小区做好入户信息和外来人员信息登记等。


      通海县审计局组织党员志愿者,前往疫情网格联系村河西镇小回村开展志愿者服务,在街头巷尾粘贴疫情防控宣传材料,在防疫卡点辅助村委会人员对外来车辆及人员进行登记、检测体温。


      勐海县审计局协助配合共建社区开展疫情防控网格化管理进行拉网式、全方位、地毯式入户摸排及防疫宣传工作,发放疫情防控告知书,认真做好人员信息核查登记,追踪排查重点人员及密切接触疫区人群等情况。