• 首页
  • 审计要闻

    战“疫”一线 云南审计人在行动(二)

    时间:2020-02-12 17:37:00 供稿:相关审计机关

      疫情发生以来,云南省各级审计机关高度重视、迅速行动,将防控疫情作为当前重中之重的任务,加强组织领导周密安排部署,结合自身实际,以扎实的举措做好内部管理和防控工作,坚决助力打赢疫情防控狙击战。

      楚雄州审计局由局领导带领干部职工,对单位办公场所和单位住宿区开展环境卫生整治活动,积极动员住户打扫自家屋内、庭院卫生,清理整治杂物乱堆乱放等现象。


      香格里拉市审计局及时对办公楼、停车场等做好消毒、灭菌、清洁工作,对进出人员进行体温监测、登记备案并要求佩戴口罩,对州外返岗人员单独进行电话提醒,居家观察14天,每天报送身体情况,确保疫情防控措施落实到位。

      盘龙区审计局加强职工体温监测及健康防护,要求职工在公共场所和非单人办公室必须配戴口罩,充分利用腾讯通、审计管理系统推动业务工作,减少人员聚集,做好办公场所的消杀工作,集中回收废弃口罩,保持工作环境的清洁卫生。

      西山区审计局落实值班制度和疫情报告机制,每天及时向有关部门上报疫情防控信息;强化宣传引导,通过课件学习、微信群交流等方式,让全体干部职工第一时间掌握防控知识,不传谣、不信谣。

      富民县审计局加强干部职工健康管理,对机关重点场所进行消毒,大力宣传疫情防控知识,每天进行2次以上体温监测,并如实报告外出活动及密切接触人员情况。

      罗平县审计局引导干部职工稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,倡导少外出、不聚会、勤洗手、常通风、戴口罩,坚持每天对上班职工进行体温监测,对办公区域、所辖老旧小区公共区域进行消毒防护。


      绿春县审计局积极做好疫情排查工作,精准排查单位内部疫情情况,在办公楼门口设置检测点,每天对全体职工逐一进行体温监测。


      巧家县审计局派出2支志愿服务队,在审计局职工宿舍设立疫情防控检查点,对从县外入巧人员、从武汉等地返乡人员的具体情况进行摸排登记,对小区住户、进出人员进行健康信息登记及体温测量。


      澄江县审计局积极响应县委号召,到指定地点领取预防病毒的中药,分发全体干部职工饮用,全力守护全体干部职工的生命健康。


      勐腊县审计局开展“大扫除、大消毒”爱国卫生运动,对负责的卫生区、办公楼、住宿区进行卫生清扫,组织各股室对办公室进行消毒。