• 首页
  • 审计要闻

    省审计厅机关及直属事业单位众志成城 共抗疫情

    时间:2020-02-10 16:33:00 供稿:办公室

      疫情就是命令,防控就是责任,在全民防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,省审计厅积极响应号召自觉扛起责任、勇于担当使命厅机关及直属事业单位众志成城,积极为打赢疫情防疫阻击战贡献力量。

      省审计厅机关党委下发《关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织和广大党员作用的通知》,要求厅机关各级基层党组织和全体共产党员深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,在疫情防控工作中走在前、干在先、带好头、做表率,积极投入疫情防控各项工作。

      省审计厅机关妇女委员会发出《关于省厅妇委会防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书》,成立厅妇委会抗疫情帮扶队,号召全厅女职工积极行动起来,发挥群团组织的作用,继续发扬互帮互助的精神,在切实做好自身防护的基础上,持续关注、关心和关爱需要帮助的同事及家庭,做好疫情防控和宣传工作,共同守护健康,维护和谐。

      省审计厅离退休人员办公室在离退休干部中发出通知,要求全体离退休干部认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实上级党委、政府关于疫情防控工作的部署要求,全面执行“日报告”“零报告”制度,每天进行全面排查,并根据情况采取自行隔离、居家观察等分类分层防控措施,真正把早发现、早报告、早隔离等要求落到实处。




      省审计厅机关服务中心积极响应中共云南省委、云南省人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部《关于全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动的通告》要求,对厅机关办公大楼进行了环境卫生安全检查,对各办公室进行了消毒;坚持每日定期对会议室、电梯、卫生间、楼道、走廊等公共部位进行消毒,并要求进入办公大楼的审计干部职工必须配戴口罩,共同营造共享健康的工作环境。



      省审计厅驻村工作队坚守岗位,积极投身疫情防控第一线,与村三委一道,对全村住户进行全面细致的摸排走访,并采取封堵、设立警示牌等方式封闭进村路口,开展消毒、体温测量、登记、甄别、劝返、留观等工作,同时通过粘贴海报、悬挂宣传标语、发放倡议书、广播循环播放疫情防控知识等,引导村民正确认识疫情,做好自身防护。