• 首页
  • 审计要闻

    全省各级审计机关迅速行动 坚决落实疫情防控措施

    时间:2020-02-07 08:33:00 供稿:相关审计机关

      疫情发生以来,全省各级审计机关高度重视、迅速行动,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及上级审计机关关于疫情防控工作的部署要求,将防控疫情作为当前重中之重的任务,提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,周密安排部署,坚决助力打赢疫情防控狙击战。

      昆明市审计局主要领导切实担负起第一责任人责任,局各分管领导切实履行“一岗双责”责任,各处、室、中心负责人切实担起具体工作责任。春节期间,通过微信、电话通知等方式,对全局疫情防控工作进行安排部署;节后及时召开领导班子碰头会,学习贯彻中央、省、市关于疫情防控工作要求,安排部署疫情期间全局各项工作

      玉溪市审计局通过微信、RTX工作群等非正面接触方式,实时传达市委、市政府疫情防控会议和相关文件精神,部署相关工作,明确工作措施,进一步提高政治站位,加强疫情防控的紧迫感,做好疫情防控工作,同时采取非现场审计方式,各司其职,积极做好年度审计项目的方案研究、数据分析等工作。

      丽江市审计局党组召开会议,专题研究疫情防控工作,成立疫情防控工作领导小组,认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和省、市相关会议精神,安排部署全市审计机关疫情防控工作,制定疫情突发事件应急处置预案,并对下一步审计组开展现场审计工作提出相关要求。

      楚雄州审计局落实“一把手”责任,成立以党组书记、局长为组长的疫情防控工作领导小组,制定本单位应对疫情的防控工作方案;及时召开工作会议,专题传达学习中央、省、州党委相关文件精神,对应急值守、安全维稳、安全生产等工作进行再部署再安排再强调,坚定防控信心;向各县市审计局和全局干部职工发出公开信、倡议书,提出疫情防控期间注意事项及要求。

      官渡区审计局全面动员、全面部署、全面加强防控工作,坚持“预防为主,防治结合,科学指导,及时救治”的原则,要求干部职工进入办公区时自行佩戴口罩,勤洗手,倡议干部职工多走楼梯,少乘电梯,自行开窗通风,确保空气流通,提高预防能力。

      武定县审计局成立党组书记、局长为组长的防控工作领导小组,组长靠前指挥、及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动、及时解决问题,班子成员分工明确、协同作战,股室负责人坚守一方、各司其职,做到落实责任不留空白、不留死角,确保疫情防控工作宣传动员到位、教育引导到位、人员力量到位、防控措施到位、责任落实到位。

      双柏县审计局成立由党组书记、局长任组长,班子成员为副组长,各股室长为成员的疫情防控工作领导小组,将疫情防控相关文件精神和要求传达到每一位审计人员,进一步提高思想认识,准确把握疫情形势,正确掌握和普及病毒防护相关知识。

      西畴县审计局从严压实局领导的分管责任和各股室负责人的“第一责任”,要求看好“自己的人”,守好“自己的门”;要求全体干部职工密切关注疫情动态和上级要求,提高政治站位、统一思想认识,充分认识疫情防控工作的紧迫性、严峻性、复杂性,引导广大党员干部在疫情考验面前,坚守岗位、立足本职,冲锋在前、担当作为,发挥好带头作用。