• 首页
  • 审计要闻

    省审计厅举办全省扶贫、保障性安居工程和人防审计审前培训会

    时间:2020-01-22 03:09:00 供稿:农业农村审计处

      近日,省审计厅举办全省扶贫、保障性安居工程和人防审计审前培训会,全省16个州、市及129个县、市、区审计局有关负责人和审计人员同步参加了视频培训。副厅长苏莉和厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长龚学艺出席并讲话,省政府国有企业监事会主席单治光主持培训会。

      苏莉作了题为《强化担当 狠抓落实 继续推动脱贫攻坚、保障性安居工程和人防系统专项审计工作再上新台阶》的讲话,强调全省各级审计机关相关参审人员提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好此次脱贫攻坚、保障性安居工程和人防系统三项审计工作的重要性;聚焦审计重点,全面履行职责,狠抓落实,按照审计署和省审计厅的审计工作方案要求,做到应审尽审、凡审必严、审深审透,确保高质量完成审计任务;强化“两统筹”,凝聚审计合力,整合好资源,统筹好项目,做到“横向到边”“纵向到底”,实现审计全面覆盖,确保做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”;按照“三个区分开来”的要求,实事求是揭示、分析和反映问题,深入分析问题背后的深层次原因,提出解决问题和推动改革发展的建议。

      龚学艺作了题为《忠诚履职 担当负责 一以贯之抓好审计纪律作风建设》的讲话,从加强纪律作风建设和严格执行好审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,防止审计工作中的“形式主义”和“官僚主义”,加强审计现场管理,依法文明审计,坚持完善审计廉政档案、加强保密纪律等方面,对审计人员提出了要求。并强调各参审单位和人员要认清当前反腐倡廉的形势,结合云南近年来的一些腐败案例,把党风廉政建设责任贯穿到审计工作全过程。

       培训期间,省厅农业审计处和派出审计四处、六处的有关同志详细讲解了审计工作方案及审计重点等事项。通过培训,全体参审人员进一步统一了思想,明确了审计任务及要求,提升了审计能力,达到了预期效果,为圆满完成三项审计任务打下了基础。