• 首页
  • 审计要闻

    省审计厅举办全省审计机关财务管理暨2019年决算报表及资产报告编制培训

    时间:2020-01-19 06:57:00 供稿:计划财务处

      为进一步提高全省审计机关财务管理人员业务能力水平,适应财务管理工作新形势、新要求,做好2019年度部门决算报表及行政事业单位国有资产报告编制工作,近日,省审计厅举办为期2天的全省审计系统财务管理暨2019年决算报表及资产报告编制培训,各州市审计机关财务负责人、各级审计机关决算报表和资产报告编制经办人共计182人参加。


      在培训开班仪式上,省审计厅计划财务处就开展好此次培训提出了提高站位,严格遵守培训纪律;集中精力,全身心投入学习;主动思考、大胆提问,学通弄懂相关培训内容等要求。

      本次培训邀请省财政厅和财务咨询公司的专家进行授课,讲解部门预算和财务管理的新要求、新变化,以及2019年部门决算报表、行政事业单位国有资产报告编制的要点、主要变化、编报方法、注意事项等内容。培训结束后,以交流解答的方式,对日常财务管理中的常见问题逐一进行了解答。