• 首页
  • 审计要闻

    大理州委副书记、州长杨健对审计工作提出新要求

    时间:2020-01-14 08:14:00 供稿:大理州审计局

     

    近日,大理州人民政府第44次常务会议传达学习了全国审计工作会议精神和习近平总书记和李克强总理对审计工作的新要求。会上,州委副书记、州长杨健代表州委、州政府对大理州审计局荣获“全国审计机关先进集体”称号表示衷心祝贺,并对审计工作提出了新要求。

    一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理对审计工作的新要求。强调各级审计机关要深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理对审计工作的重要指示批示精神,切实提高政治站位,准确把握新时代审计定位,持续巩固深化审计管理体制改革成果,在服务发展大局、落实工作重点、完善监督机制、强化审计效能上下功夫,不断提升全州审计工作质量和水平。

    二是扎实勤勉工作,认真做好2020年审计工作新任务。要继续加大对扶贫等领域重点民生资金和项目审计力度,做好常态化“经济体检”工作,发挥审计建设性作用。要继续加大对洱海保护治理和“十三五”重点建设项目跟踪审计力度,促进重点建设项目如期完成。要继续加大对公共资金的审计力度,强化预算绩效管理,精打细算用好每一分钱,密切关注财政资金使用效益。

    三是加强自身建设,为全州社会经济发展再立新功。大理州审计局成立36年,第四次获得“全国审计机关先进集体”称号,实属不易。希望大理州审计局全体干部职工“百尺竿头再进一步”,以此次获奖为契机,不断加强审计队伍建设,坚持以政治建设为统领,持续提升审计干部专业素养和能力水平,加大审计创新力度,加强审计机关党风廉政建设,着力培养造就信念坚定、业务精通、作风务实、清