• 首页
  • 审计要闻

    省审计厅党组听取州市审计机关党组书记、局长述职报告工作

    时间:2020-01-13 08:39:00 供稿:办公室

     

    1月11日,省审计厅党组召开州、市审计机关党组书记、局长向厅党组现场述职和专题报告履行全面从严治党主体责任情况专题会议。厅党组书记、厅长吴绍吉主持并总结,8位州、市审计局党组书记、局长作现场述职。

     

    会上,8位州、市审计局党组书记、局长围绕自身学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行党风廉政建设第一责任人责任,管班子、带队伍,执行廉洁纪律和依法履职开展审计工作等情况,以及对本单位存在的主要问题和下一步工作思路等进行了全面汇报,厅领导分别进行了点评。

    述职结束后,吴绍吉专门领学《党章》,要求深刻领会《党章》新修订部分的深刻内涵,充分认识和理解开展述职和专题报告的重要意义。同时指出,述职的同志能够把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,既讲成绩又讲问题,既谈体会又谈打算;厅领导的点评客观中肯,提出的意见建议具有针对性、可操作性,大家一定要深入领会,抓好落实。

     

     

    会上,吴绍吉还传达了习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神,李克强总理提出的要求和全国审计工作会议主要精神。同时强调:一是认真开展当前审计工作。要抓好正在开展的税收和非税收入征管、保障性安居工程、医保资金和云南机场集团资产负债损益情况等4个审计项目,谨防“节前综合症”。同时要认真谋划下一步的工作思路、重点任务和主要措施,为今年的工作开好头起好步。二是持续强化纪律作风建设。各级审计机关主要负责同志要加强对节日期间纪律作风建设的组织领导,落实全面从严治党主体责任和第一责任人责任,严格执行中央八项规定精神和作风建设各项纪律要求,深入开展自查自纠工作,坚决防止违规吃请请吃、违规发放津贴补贴或福利、违规收送礼品礼金等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。三是严格落实值班值守工作制度。认真做好应急值守,保证节日期间各项工作正常运转。严格执行专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度。遇有重要紧急情况,及时请示报告并采取应急处置措施。提前做好装备、物资、通信等应急保障工作。四是切实做好节前慰问走访工作。加大对基层审计干部特别是战斗在脱贫攻坚一线驻村干部的关心关爱力度,做好对国家荣誉称号获得者和因公去世干部家属慰问帮扶工作,深入走访慰问生活困难党员、老党员和老干部,切实让大家感受到组织的关心关怀。