• 首页
  • 审计要闻

    谢凡副厅长赴挂钩扶贫点调研脱贫攻坚工作

    时间:2020-01-13 08:08:00 供稿:驻村工作队

      近日,省审计厅党组成员、副厅长谢凡一行到挂钩扶贫点会泽县乐业镇入户走访贫困户,调研脱贫攻坚工作。

      谢凡一行与镇村干部及驻村工作队在脱落村、双沟村、罗布古社区分别走访了挂包贫困户,通过入户与贫困户进行深入细致的交流,详细了解贫困户的生产生活、就学就医、饮水保障、产业发展等情况。要求驻村工作队确保贫困户应享受的各项政策落实到位,思贫困户之所思,急贫困户之所急,确保不让已脱贫的群众再掉队。

      随后,谢凡调研了拖落村温氏养猪基地、辣椒大棚育苗基地和新建的拖落小学,叮嘱驻村工作队要多考虑市场实际需求,继续在巩固和提升村集体经济上下功夫;要认真宣传党的十八大以来脱贫攻坚取得的历史性成就,引导贫困户增强内生发展动力,将“扶智”与“扶志”有机结合起来。

      谢凡强调,脱贫攻坚工作已进入到冲刺阶段,到了“啃硬骨头”的时候。驻村工作队要加大调研力度,扩宽视野,优化帮扶思路,助力各挂钩村的辣椒种植产业“升级换代”。要紧紧围绕“两不愁三保障”要求,充分利用现有政策多向未脱贫户倾斜,扩大和巩固脱贫攻坚成果。要充分发扬审计人不畏艰辛、昂扬向上的进取精神,用情、用心、用劲实实在在地打赢脱贫攻坚战。