• 首页
  • 审计要闻

    吴绍吉同志在厅办公室党支部和基层审计机关联学共建活动中宣讲党的十九届四中全会精神

    时间:2019-11-28 10:40:00 供稿:厅办公室、玉溪市审计局、易门县审计局

     

    近日,省审计厅办公室党支部和玉溪市审计局第一党支部、易门县审计局党支部开展革命理想信念教育主题党日暨党支部联学共建活动。厅党组书记、厅长吴绍吉以普通党员身份参加活动,并以“微党课”形式向党员同志宣讲党的十九届四中全会精神,分享井冈山精神学习体会。

     

    ▲吴绍吉同志讲“微党课”

     

    ▲为党员同志颁发“政治生日贺卡”

    吴绍吉指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记的重要讲话,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神是全省审计机关的重要政治任务,要自觉提高政治站位,全面准确把握学习宣传的重点内容,结合审计工作实际,精心组织学习培训,将学习全会精神与学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神联系起来,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

     

     

     

    ▲缅怀先烈并重温入党誓词

    微党课上,吴绍吉还与党员同志分享了井冈山实地党性教育的学习心得。他指出,“胸怀理想、坚定信念”是井冈山精神的精髓,“实事求是、勇闯新路”是井冈山精神的核心,“艰苦奋斗、敢于胜利”是井冈山精神的重要内容,“依靠群众、无私奉献”是井冈山精神的具体体现。弘扬井冈山精神,就是要以一往无前的精神践行党的初心和使命,进一步发扬自我革命精神、艰苦奋斗精神,树立以人民为中心的思想,树立良好的家教家风。“与革命先烈作出的牺牲相比,我们的苦累只是‘幸福的烦恼’。”我们要不忘历史、担当现在,用勇敢和实干创造未来。

     

     

    ▲参观孙兰英烈士纪念馆

    活动中,三个党支部的党员干部一同参观了云南省爱国主义教育基地——孙兰英烈士纪念馆,缅怀革命先烈,回顾入党初心。大家在交流中纷纷表示,为孙兰英烈士忠贞不屈的革命意志深深感动,将以实际行动继承和发扬革命先辈艰苦奋斗、勇于牺牲的精神,进一步坚定理想信念,强化责任担当,积极为推进审计事业发展作出贡献。