• 首页
  • 审计要闻

    【云南网】中共云南省委审计委员会办公室正式挂牌

    时间:2018-12-30 10:06:00 供稿:云南网

     

    云南网讯(记者 李承韩)29日,中共云南省委审计委员会办公室正式挂牌。

    根据《云南省机构改革方案》,省委决定组建省委审计委员会,作为省委议事协调机构,办公室设在省审计厅,同时,优化省审计厅职责,将重大项目稽查、财政监督检查和国有企业监事会的职责划入省审计厅。省委审计委员会的成立,标志着云南审计工作朝着构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系目标迈出了坚实的步伐。

    省委常委、常务副省长、省委审计委员会委员宗国英为办公室揭牌并讲话,他要求全省审计机关坚牢“四个意识”,按照习近平总书记关于立身、立业、立信的要求,依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉,确保党中央、国务院和省委、省政府重大政策措施不折不扣落到实处,为云南省高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。