• 首页
  • 近日要闻

    审计厅组织召开重阳节座谈会暨审计工作情况通报会

    时间:2018-10-23 16:21:00 供稿:离退办

     

    岁岁重阳,今又重阳。10月17日,审计厅组织召开重阳节座谈会暨审计工作情况通报会。厅党组书记、厅长吴绍吉,厅党组成员、纪检组长龚学艺,厅党组成员、副厅长杨晓源,厅党组成员、副厅长谢凡及厅离退休领导小组办公室主要负责人、离退休老同志共计70余人到会并进行了座谈交流。

    吴绍吉从“党中央对审计工作作出新部署、审计管理体制改革获得新进展、全省审计工作取得新成效、老干部工作有了新要求”四个方面通报了全省审计工作情况,总结了一年来的老干部工作。他指出,厅党组高度重视老干部工作,坚持为老干部办实事,及时研究解决老干部工作中出现的新情况、新问题,采取一系列有力举措,推动老干部工作与时俱进、创新发展。今年以来,印发了《关于进一步加强离退休干部工作的实施意见》,对老干部活动室进行装修改造、重新购置了活动设施,组织开展了集中学习、主题党日、参观考察、书画摄影征文等活动。

    吴绍吉对下步做好老干部工作提出四点要求:一是在政治上关心,当好通讯员。切实做到重大活动请老干部参加,重要节日坚持走访,重大政策及时传达,重大事项及时通报,重大建议及时反馈,让老干部有荣誉感。二是在生活上照顾,当好勤务员。以老干部晚年幸福为宗旨,保证老干部工资、医疗等待遇落实到位,重点在“精细精准”上下功夫,更加体现亲情化、个性化、优质化,让老干部有幸福感。三是在精神上关怀,当好联络员。要积极运用现有条件和场地,全面考虑老干部的实际情况,精心设计活动内容和形式,积极组织开展健康向上的文体娱乐活动,多创造机会让老同事、老朋友在一起拉拉家常,让老干部有认同感。四是在作用发挥上重视,当好组织员。注重发挥老党员的模范带头作用,抓好离退休干部规范化创建工作,全面提升党建工作水平,把离退休干部党支部建设成为凝聚、激发、释放、弘扬老同志正能量的战斗堡垒,让老干部有归属感。

    最后,吴绍吉还对老干部提出三点希望:一要退休不褪色。要牢记共产党员的身份,不放松要求,积极支持参与支部活动,牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉争当“老党员、新先锋”。二要退休不退热。要积极参加“党员进社区”“老年志愿者服务”等活动,发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势和群众优势,积极传播正能量,教育引导身边人明辨是非,不信谣、不传谣。三要离岗不离心。一如既往地关心、支持审计工作,多提宝贵意见,为审计事业发展贡献智慧和力量。