• 首页
  • 近日要闻

    巩固文明创建成果 推动审计事业发展 全省审计机关精神文明建设现场推进工作会召开

    时间:2018-04-20 18:17:00 供稿:机关党委、办公室、昌宁县审计局

     

    418,全省审计机关精神文明建设现场推进工作会在保山昌宁召开。会议总结了近年来全省审计机关精神文明建设取得的成效,对下一步扎实做好富有审计机关特色的精神文明建设工作作出了部署。省审计厅党组书记、厅长吴绍吉,厅党组成员、副厅长、机关党委书记杨晓源,以及厅机关综合处室主要负责人,各州市审计局主要领导、文明单位创建工作负责人,保山市各县区审计局主要负责人共60余人参加会议。

     

      

    ▲吴绍吉厅长作《巩固精神文明创建成果 推动审计事业健康发展》主题讲话

     

    吴绍吉指出,近年来,全省各级审计机关坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明创建为抓手,为全省审计机关改革发展凝聚了强大精神力量。截至目前,云南审计系统连续保持省级文明行业称号,全省146家审计机关共建成各级文明单位137家,其中全国文明单位9家,省级文明单位80家,州市级文明单位41家。在审计系统中,我省全国文明单位创成数量排名全国第二。

     

    ▲杨晓源副厅长主持会议并总结会议成果

       

    围绕今后全省审计机关精神文明创建工作目标,吴绍吉提出了“五个新”的要求:一要提高标准、明确目标,实现精神文明建设新突破。要进一步解放思想、与时俱进,求真务实、开拓创新,强化精神文明建设工作的目标引领,努力做到全面文明、全员文明、全盘文明、全程文明。二要强化领导、完善机制,开创精神文明建设新格局。要进一步统一思想、提高认识,以良好的精神状态和务实的工作举措抓好精神文明建设各项工作的落实。三要把握重点、强化落实,拓展精神文明建设新实践。要认真贯彻落实中央和省委在精神文明建设工作方面的有关会议精神,不断创新和丰富载体,突出工作重点,务求取得实效。四要融入中心、示范带动,凸显精神文明建设新引领。要以精神文明建设为牵引,调动干部职工工作热情,促进审计监督职能的有效发挥。五要造势拓源、延展深化,展现精神文明建设新风貌。要争做传播文明、引领风尚的“排头兵”,珍惜和维护好文明行业、文明单位的“金字招牌”,努力把文明创建成果打造成审计机关响亮的名片。

     

    ▲保山市、文山州、曲靖市审计局和昌宁县审计局在会上作交流发言

    会上,连续保持全国文明单位称号的保山市审计局,去年新创成全国文明单位的文山州、曲靖市审计局和昌宁县审计局进行了交流发言;省文明办创建处相关负责人对新出台的《全国文明单位测评体系》《云南省文明单位测评体系》进行了解读,并就如何创建和管理文明单位与各级审计机关分管精神文明建设工作的负责人交换了意见建议。此外,全体参会人员参观了昌宁县审计局精神文明创建工作展室、党建工作展室,观看了文明创建专题片,实地感受了该局创建文明单位的过程,和该局全体审计干部职工团结协作、向上向善,争当“文明先锋”的精神风貌。

     

     

    ▲全体参会人员参观昌宁县审计局精神文明创建工作展室、党建工作展室,观看文明创建专题片

     

     

     ▲省文明办创建处相关负责人与各级审计机关分管精神文明建设工作的负责人交换意见建议