• 首页
  • 近日要闻

    审计厅行政事业审计处党支部制定党员积分管理办法 推进党员日常管理精细化、科学化、规范化

    时间:2018-03-13 15:36:00 供稿:行政事业审计处

    为贯彻《中共云南省审计厅党组印发〈关于推进全省审计机关“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案〉的通知》精神,实现党员日常管理精细化、科学化、规范化,打造示范带动、奖优罚劣、动态管理新平台,切实提升党员队伍的凝聚力和战斗力,近日,行政事业审计处党支部本着客观公正、实事求是的原则,研究制定《党员积分管理办法》(以下简称《办法》),全面推行党员积分制管理。

    《办法》以深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全面从严治党,规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力为总目标,引导党员进一步增强党性意识,自觉接受组织管理,主动参加组织生活,发挥先锋模范作用,形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围,激励党员为实现崇高理想和宏伟目标不懈奋斗,为推动审计事业改革发展提供坚强的组织保证。

    《办法》将支部党员学习党章党规和系列讲话、参加组织生活、发挥党员作用、做合格党员等情况进行量化打分,具体分为党员“参与学习教育活动”“切实履行党员义务”“开展业务工作情况”等3大板块15条基础积分事项,并设定其他13条加分和扣分事项,每月对党员进行评分、每季做出评定、每年进行总评,真正实现党员日常管理的“可量化、可考核”。