• 首页
  • 近日要闻

    认真学习深入领会 提前筹划砥砺前行 全省各级审计机关及时传达学习宣传贯彻全省审计工作会议精神(二)

    时间:2018-03-13 15:34:00 供稿:云南省审计厅

    2910日,全省审计工作会议在昆召开,为奋力开创新时代云南审计事业发展新局面明确了方向、提出了要求、部署了任务。全省各级审计机关及时组织干部职工传达学习会议精神,积极向当地党委政府汇报,并结合各地实际提出贯彻落实的具体举措。

    省审计厅办公室深刻领会会议精神,积极发挥参谋助手作用,根据全省审计工作会议对2018年各项工作的安排部署,制定了主要任务分工方案,明确牵头领导、牵头责任单位和协同责任单位,确保2018年各项任务顺利推进、圆满完成。

    省审计厅计划财务处及时收集厅机关各处室和各州市审计局对《云南省审计厅2018年审计项目计划》(征求意见稿)的意见建议,进一步完善2018年审计项目计划;及时与相关部门就人财物管理改革中涉及的经费保障、资产管理方面存在问题进行沟通衔接,确保全省各级审计机关运转有序。

    曲靖市审计局及时向市委、市政府专题汇报会议精神及2018年审计工作任务的初步安排;迅速召开党组会议传达学习会议精神,讨论研究贯彻落实的工作措施;召开干部职工大会全文学习吴绍吉厅长工作报告,要求切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到审计工作中去,进一步增强做好新时期审计工作的使命感和责任感,不辱使命、攻坚克难、奋发有为,继续保持全市审计工作走在全省前列。

    保山市政府召开全市审计工作会议,市委常委、常务副市长何伟出席会议并讲话,强调要坚持以改革创新为动力,着力推动审计转型升级;坚持以问题整改为基础,着力提升审计监督效能;坚持以铁的纪律为保证,着力打造审计“铁军”。市审计局党组书记、局长李东伟在工作报告中回顾了全市5年来的审计工作,明确2018年审计工作重点。

    丽江市审计局及时向市委书记、市长作了专题汇报;召开党组会议、全局职工大会专题学习全省审计工作会议精神,要求全局干部职工要将贯彻会议精神转化为自觉行动,与促进当前工作有机结合起来,通过学习,进一步找准新时代审计定位、审计目标和重点,促进更好履职尽责,推进丽江审计事业新发展。

    楚雄州审计局迅速召开党组会议和局务会议,认真学习传达会议精神,结合楚雄实际,分析研究贯彻落实的意见和措施。通过广泛征集和研究2018年度审计工作重点和项目计划,及时向州委、州人民政府汇报,筹备召开全州审计工作会议,总结安排部署各项审计工作。

    文山州审计局积极向州委书记和州长专题汇报会议精神及贯彻落实措施,争取党委政府对审计工作的关心支持;召开党组会议,传达学习会议精神,部署召开全州审计工作暨党风廉政建设工作(视频)会相关事宜;要求全州审计机关严格按照2018年审计项目计划,不折不扣地完成上级审计机关和地方党委政府安排的各项工作任务,努力实现审计全覆盖。

    怒江州审计局在十一届州人民政府第24次常务会议上专题汇报了全省审计工作会议精神,常务副州长邹松要求,各地各部门要根据2018年审计工作重点,提前梳理工作中的薄弱环节,采取有效措施,查缺补漏,及时规范完善,做到自觉接受审计监督,完整、准确、及时提供审计所需资料;积极采纳审计建议,狠抓审计发现问题的整改落实;强化审计结果运用,建立审计与纪检监察、公安、检察及其他有关主管部门的工作协调机制,及时反馈审计移送线索查处结果。

    迪庆州审计局积极向州政府主要领导汇报全省审计工作会议精神,召开全局干部职工大会进行传达学习,要求全州审计机关把贯彻落实会议精神作为当前筹划部署全年工作的一项重要任务抓紧抓实,加大审计监督力度,持续推进审计全覆盖;加强机关党组织建设、党风廉政建设和精神文明建设;在确保政令畅通、坚决打好“三大攻坚战”、服务国家治理体系和治理能力现代化、推进全面从严治党进程以及打造审计铁军等方面体现新作为,奋力开创新时代云南藏区审计事业发展新局面。