• 首页
  • 近日要闻

    审计厅党组书记、厅长吴绍吉参加办公室党支部组织生活会作批评与自我批评

    时间:2018-02-07 16:31:00 供稿:办公室

     

    22,审计厅办公室党支部召开2017年度组织生活会,并开展党员民主评议。厅党组书记、厅长吴绍吉以普通党员身份参加会议,厅机关党委专职副书记张正华到会指导。

    根据《中共云南省审计厅机关委员会关于召开党(总)支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的有关部署和要求,办公室党支部在会前深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料及班子个人发言提纲,每名党员都进行了对照检查。

     

    在支部书记报告一年来党支部工作情况,查摆党支部建设存在的问题后,吴绍吉同志带头开展了批评与自我批评,查找了参加支部活动仍不够经常、学习主动性仍不够强、“四风”问题仍时有表现、抓党建方法不够多等方面的问题。吴绍吉同志充分肯定了厅办公室党支部一年来工作成效,就做好新形势下支部建设和办公室工作提出3点意见:一是锤炼绝对忠诚的政治品格。要树牢“四个意识”,自觉在政治坚定、绝对忠诚上走在前、作表率,始终保持政治上的坚定性、敏锐性,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决贯彻落实中央、省委和厅党组的各项决策部署。二是树牢敬业守责的担当意识。要认真践行“五个坚持”,自觉在极端负责、担当有为上走在前、作表率,把“工匠精神”体现在一文一会、一事一物、一言一行之中,把学习作为第一要务不断“充电”“加油”,提高工作胜任水平。三是发扬无怨无悔的奉献精神。要做到“捧着一颗心来,不带半根草去”,自觉在爱岗敬业、乐于奉献上走在前、作表率,正确处理苦与乐、得与失的关系,甘当任劳任怨的“老黄牛”。将纪律规矩挺在前面,严纪律、强执行,不揽功、不诿过,听招呼、守底线,团结协作、齐心合力把支部建设成坚强战斗堡垒。

      支部班子成员和每名党员对照党章党规,结合思想、工作和生活实际,重点围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好及自我要求严不严等六个方面,逐一进行了对照检查,认真开展了自我批评,支部其他同志都逐一提出了批评意见。大家一致表示将诚恳接受批评,认真梳理,积极整改。随后,开展了党员民主评议活动,选出了4名优秀党员。

     

    张正华同志在进行点评时认为,此次会议主题明确、程序规范、会前准备充分,支部工作报告总结成绩全面、查找问题准确,党员同志批评与自我批评都敢于正视问题,不回避矛盾,不避重就轻,切实起到了相互教育、相互帮助的作用,达到了“红红脸、出出汗”的目的,会议开得很成功。

    支部书记代表党支部表示,办公室党支部将对照查摆出的问题,建立问题清单、责任清单、整改清单,明确整改目标、内容、标准和时限,从严从实抓好整改,努力做到学在前、做在先,争当基层党组织建设的示范和标杆。