• 首页
  • 近日要闻

    李芸副厅长在云南民族大学预算执行审计进点会上强调 强化认识 密切配合 严格纪律

    时间:2018-01-19 09:19:00 供稿:派出审计八处

    新年伊始,省审计厅审计组进驻云南民族大学开展预算执行审计,拉开了2018年省级预算执行情况审计工作序幕。在审计进点会上,厅党组成员、副厅长李芸听取了学校发展和预算管理情况介绍,重点通报了近年来我省省级预算执行审计工作情况和审计监督全覆盖要求,并就顺利实施好这次审计提出三点要求。

    一是强化认识,增进理解。部门预算执行审计是审计机关基本的职责,是政府预算管理的一个重要环节,对于强化政府责任、增强预算执行和其他财务数据的可靠性、提高预算的科学性和透明度、惩治和预防腐败等具有重要作用。通过这次审计,要聚焦国家教育惠民政策落实情况,突出教育发展资金安全高效,促进科学从严编制预算,强化预算刚性约束,提升资金管理绩效。

    二是积极沟通,密切配合。审计的目的不仅是揭示反映问题,更重要的是推动解决问题、规范管理、完善制度,以充分发挥审计的预防和建设性作用。双方要在思想上达成共识,在工作上密切配合。审计组要按方案要求认真实施,积极改进审计方法,同时要善于换位思考,加强与学校及相关部门的沟通协调,多角度分析查出的问题,从完善体制、机制层面上提出有建设性的建议。希望学校全力支持与配合审计工作,及时、完整提供审计所需的资料和数据,正视存在的问题,重视和推动问题整改,共同努力做好这次审计工作。

    三是严格纪律,加强监督。“八不准”纪律是审计人员的行为规范,也是审计机关的形象、品牌。审计组要自觉遵守好纪律,认真执行中央八项规定精神,以严格的标准来履行职责,也希望民大和全体职工给以理解、支持,同时监督审计组执行好纪律,做到依法、客观审计。

    会上,云南民族大学党委书记陈鲁雁表示,将全力支持审计工作,建立总联络员和具体联络员工作机制,做到“态度好、配合好、整改好”,共同努力确保审计工作圆满完成。