• 首页
  • 近日要闻

    文明创建结硕果 云岭审计谱新篇——全省审计机关在全国文明单位创建工作中取得优异成绩

    时间:2017-12-27 16:45:00 供稿:机关党委

    近期,中央精神文明建设指导委员会下发《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》和《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报》。云南省审计厅、大理州审计局、楚雄州审计局、红河州审计局、昭通市审计局、保山市审计局顺利通过全国文明单位复查,继续保留“全国文明单位”称号;曲靖市审计局、文山州审计局、昌宁县审计局在第五届全国文明单位评选中被授予了“全国文明单位”称号。

    近年来,云南审计机关始终把文明创建工作作为推进审计事业创新发展的根本措施,秉承以创优促发展、以担当铸灵魂的理念,坚持把精神文明创建工作向广度拓展、向深度推进,持续不断地掀起“创文明单位、树审计品牌”的新高潮,全省审计机关干部职工崇尚荣誉、牢记使命,树立了“建文明机关,创一流业绩,树审计形象”的坚定志向,以文明创建新成效凝聚起来的审计精神成为推动审计机关全面建设和创新发展的强大动力。

    全省审计机关按照“丰富创建内涵、完善创建载体”的创建工作原则,不断强化教育学习平台、拓展文明践行平台、完善文化活动平台、创新宣传交流平台,在潜移默化中巩固创建成果、增强创建实效。注重把精神文明提升的软实力转化为审计改革发展的硬支撑,把精神文明建设与践行社会主义核心价值观相结合、与审计队伍人才培养相结合、与党风廉政建设相结合、与审计法制建设相结合、与维护职工权益相结合、与文明风尚行动相结合,通过培育文明素养、提升文明程度,取得凝聚士气人心、推动工作发展的实效,促进了文明创建和审计工作双丰收。

    在文明单位创建工作的引领和推动下,云南审计工作成绩突出,审计质量和效率全面提升,揭示问题的广度和深度明显增强,审计服务国家治理的职能作用得到进一步发挥,全省审计机关和全体审计人员坚定不移地以习总书记对审计工作提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求为指引,不断谱写了云南审计改革发展的新篇章。