• 首页
  • 近日要闻

    省审计厅接受全国文明单位复查考核

    时间:2017-09-06 15:40:00 供稿:机关党委

     

      

     

     

    94,由省委省直机关工委副书记程猛任组长的省直机关第五届“全国文明单位”考核组一行四人,对省审计厅全国文明单位创建工作情况进行了复查。这是云南省审计厅自2011年获得“全国文明单位”荣誉后,第三次接受全国文明单位考核验收。

    汇报会上,考核组观看了题为《唱响文明主旋律  谱写审计新篇章》的文明创建专题汇报片。审计厅党组书记、厅长吴绍吉将2015年至2017年精神文明创建工作情况向考核组进行了汇报,指出省审计厅坚持把精神文明创建工作向广度拓展、向深度推进,推动了单位全面建设和创新发展:一是明确思想、科学谋划,夯实创建之基;二是丰富载体、创新措施,激活创建之源;三是结合审计、屡创佳绩,提升创建之效;四是引领行业、共创文明,彰显创建之魂。

    考核组通过实地查看厅机关文化走廊、审计文化书屋、职工健身房、计算机房和办公室等场所,检查厅机关文明单位创建工作台账资料,组织干部职工进行问卷调查等形式,对审计厅文明单位创建工作进行了全面复查,并给予了高度评价。

    程猛指出,审计厅党组重视抓创建、明确思路抓创建、紧扣中心抓创建、营造氛围抓创建、加强党建抓创建,文明单位创建工作在继承和巩固中得到创新发展。希望省审计厅在今后的工作中继续深化创建工作,积极发挥全国文明单位示范引领作用,不断抓好机关文化建设和干部队伍建设,推动审计机关精神文明建设取得新的发展。

    最后,吴绍吉厅长作了表态发言,表示将坚决按照考评组指出的问题,对照《全国文明单位测评体系》进行查缺补漏和整改提高,正确认识、评价和定位省审计厅文明单位创建工作,凝心聚力、开拓创新,强化从严治党,抓实作风建设,打造审计铁军,以文明精神文明建设的新成效,推动云南审计取得新发展。