• 首页
  • 近日要闻

    审计厅逐年“轮审”实现脱贫攻坚审计监督“全覆盖”

    时间:2017-08-28 17:16:00 供稿:农业处

     

    为深入贯彻落实国家和省委、省政府关于脱贫攻坚的系列决策部署,充分发挥审计监督作用,全面助力云南脱贫攻坚目标完成,省审计厅按照审计监督“全覆盖”要求,紧扣全省脱贫退出计划,从2016年起,通过逐年“轮审”方式实现脱贫攻坚审计监督“全覆盖”。

    按照审计计划,从2016年到2019年,省审计厅将对全省88个国家扶贫开发重点县和片区县完成一轮“全覆盖”审计。2016年已组织完成了对12个贫困县脱贫攻坚情况的审计;20171月至3月,按照审计署统一要求,完成了对5个贫困县的脱贫攻坚情况审计。3月至5月,组织开展了对全省16个州(市)本级和124个县(市、区)扶贫系统2016年预算执行“一条线”审计。从2017年到2019年,省审计厅还将紧扣全省脱贫退出滚动计划,对各年度计划退出贫困县的脱贫攻坚情况实施审计,确保在2019年以前实现对全省88个扶贫开发重点县和片区县的审计监督“全覆盖”。