• 首页
  • 基层动态

    红河州审计机关召开精神文明创建现场推进会

    时间:2020-07-23 14:58:00 供稿:红河州审计局、元阳县审计局

        

        

      日,红河州审计机关精神文明创建现场推进会在元阳召开。全州审计机关主要负责人、精神文明创建工作分管副局长、办公室主任等近60人参加了会议。 

      会议对全州14个审计机关(1个全国文明单位、12个省级文明单位、1个州级文明单位)创建工作情况进行总结,并要求全州审计机关要百尺竿头,更进一层,贯彻落实好中央文明委和各级文明办的统一部署,巩固基础,建出特色,用激昂的审计精神和脚踏实地的工作作风,为精神文明建设工作注入新的生机和活力,谱写具有红河审计特色的精神文明建设新篇章。 

      会议要求,一是提高标准、明确目标,实现精神文明建设新突破。要进一步解放思想、与时俱进,求真务实、开拓创新,强化精神文明建设工作的目标引领,努力做到全面文明、全员文明、全盘文明、全程文明。二是强化领导、完善机制,开创精神文明建设新格局。要统一思想、提高认识,形成“一盘棋”工作格局,坚持问题导向,加快补齐短板,贯彻实施《民法典》,加快文明行为促进条例立法,以良好的精神状态和务实的工作举措推进全州审计机关精神文明建设水平整体提升。三是把握重点、强化落实,拓展精神文明建设新实践。要组织干部职工深入学习领会习近平总书记关于精神文明建设的指示精神,认真贯彻落实中央和各级党委在精神文明建设工作方面的有关会议精神和文件精神,不断创新和丰富载体,突出工作重点,务求取得实效。四是融入中心、示范带动,凸显精神文明建设新引领。珍惜和维护好文明单位的“金字招牌”,强化“文明审计为人民”理念,以精神文明建设为引领,争做传播文明、引领风尚的“排头兵”,展现审计人员精神文明建设新风貌,努力把文明创建成果打造成审计机关响亮的名片。