• 首页
  • 基层动态

    中共红河州委审计委员会第二次会议召开

    时间:2020-06-23 16:59:00 供稿:红河州审计局

        

      日,红河州委书记、州委审计委员会主任姚国华主持召开州委审计委员会第二次会议,学习习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、李克强总理讲话精神、全国审计工作会议精神及省委书记陈豪在省委审计委员会第三次会议上的讲话精神,听取2019年全州审计工作情况汇报,审议相关文件。州委副书记、州长、州委审计委员会副主任罗萍出席会议。 

      会议认为,2019年,全州审计机关坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署及省州党委、政府工作要求,主动服务和融入全州中心工作,依法履职尽责,审计监督力度不断加大,审计监督作用充分发挥,审计全覆盖持续推进,持续深化领导干部经济责任审计,为建设新时代团结进步美丽红河作出了审计贡献。 

      会议强调,全州各级审计机关要紧扣今年的发展目标任务强化审计监督,聚焦扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续推进“六个大抓”,扎实开展重大政策落实情况跟踪审计;紧扣巩固提升脱贫攻坚质量强化审计监督,聚焦扶贫资金、项目、政策落实情况以及脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题,加大审计监督力度;紧扣民生保障政策落实强化审计监督,积极开展教育医疗卫生补短板项目、老旧小区改造等民生项目审计;紧扣推进绿色生态靓州建设强化审计监督,扎实开展领导干部自然资源资产离任审计、生态文明建设政策落实跟踪审计以及各类专项审计,实现对全州生态文明建设情况审计全覆盖;紧扣规范权力运行促担当强化审计监督,一手抓规范权力运行审计、一手抓不担当不作为等问题审计,全面落实“三个区分开来”,审慎客观作出评价,当好创新实干的支持者,激励干部担当作为。 

      会议审议通过了《红河州委审计委员会成员单位工作协调制度》《红河州经济责任审计工作联席会议议事规则》《红河州经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》等三项制度,并在会后印发。