• 首页
  • 基层动态

    玉溪市审计机关全面完成内控体系建设并启动运行

    时间:2020-06-23 16:58:00 供稿:玉溪市审计局

          

      近日,玉溪全市审计机关召开内部控制体系建设全面正式运行视频大会,标志着历时近1年的玉溪审计机关内部控制体系建设全面完成并开始规范运行。 

      2019年7月开始,玉溪市审计机关从建立健全岗位管理、明确权责、梳理单位业务的流程、清理整合制度等方面,不断研究建立健全内部控制体系。期间市审计局举办集中培训2次,对内部控制管理手册及配套制度进行了6次修改,涉及修订、制定制度19个,完善各种审批表单21个,基本建立起了适合单位实际情况的内控体系各县市区审计局也按照市局统一安排部署全面一体推进完成玉溪审计机关内控体系建设。 

       下一步,玉溪市审计机关将持续强化内控体系和制度的执行,抓内控体系和制度建设的不断完善,摒弃一步到位、一劳永逸思想,每年定期开展内控自我评价,不断完善内控制度,强化风险防控意识,使内控的理念深入人心,使全市审计干部职工真正实现从“要我控”到“我要控”的转变,做到以制度管人、以制度管事,促进玉溪审计机关的管理水平迈上新的台阶。