• 首页
  • 基层动态

    陇川县认真做好领导干部离任交接

    时间:2020-06-23 16:57:00 供稿:陇川县审计局

        

      近日,陇川县审计局根据县委组织部提出的需办理交接手续的县管干部名单,会同派驻纪检监察组对该县3家单位进行了领导干部离任交接工作交接双方领导所在单位一、二级班子成员,以及监交的派驻纪检监察组、审计局经责审计分管负责人和工作人员参加交接会议。 

      交接前,陇川县领导干部任期经济责任审计工作领导小组办公室通过询问、走访调查方式,认真审核了各单位填报的表格及交接说明,对可能遗漏的事项,如有无隐性债务等未完结存有风险事项进行提醒,对交接双方可能存有异议或待落实清楚事项要求补充完善相关资料。 

      交接过程中,离任领导分别围绕任期经济责任履行情况进行简要总结,交接双方做表态发言经监交人员现场评述,并提出相关要求后,交接双方及监交人对离任交接事项内容逐一确认签字,明确双方的经济责任。 

      纪检监察组交接会上要求,必须坚持正确的政绩观,如实客观全面反映履职情况,严守党规党纪和财经纪律抓好廉政建设。县审计局监交人员强调,县管领导干部要积极支持配合,抓好2018年7月由陇川县七部门联发的《陇川县领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》及相关配套制度的落实。