• 首页
  • 基层动态

    景洪市启动二级预算单位审计全覆盖工作

    时间:2020-06-17 17:37:00 供稿:景洪市审计局

        

      近日,景洪市审计局举办2020年部门预算执行审计全覆盖业务培训会,全面启动对全市222个二级预算单位的2019年度部门预算执行审计全覆盖工作。 

      此次审计运用大数据技术手段,由审计机关采用50个数据审计分析模型,对全市222个二级预算单位预算执行情况进行综合数据分析,筛选出数据疑点6800条,抽调全市34个部门38名内部审计人员对疑点进行全面核查,有序推进国家审计与内部审计业务协同与融合发展,推动二级预算单位加强预算管理、规范财务收支行为,切实提高财政资金使用效益。 

      近年来,景洪市审计局坚持科技强审,充分运用信息化技术,连续三年与省厅同步实现一级预算单位部门预算执行审计全覆盖。2020年,在一级预算单位预算执行管理逐年加强和规范后,结合景洪审计工作特点,在全省创新采取“审计机关业务指导+主管部门财务人员内审核查”的二级预算单位审计全覆盖方式,并独立实施审计,走在了全省前列。