• 首页
  • 基层动态

    坚守在党旗下守边抗疫的“审计战士”

    时间:2020-06-11 17:06:00 供稿:勐海县审计局

     

     

     

     

      勐海县位于云南省西南部,西部和南部与缅甸接壤,边境线长达140余公里,且大部分地段无天然屏障阻隔,众多通道便道小道纵横相连,非法出入境管控难度大,境外疫情输入防控形势严峻复杂。为做好“外防输入、内防反弹”疫情防控相关工作,近期,勐海县审计局按照县委、县政府统一安排部署,先后派出多名党员干部赴抗“疫”一线参加防控工作。 

      61日,勐海县审计局积极响应组织号召,选派1名党员同志加入应对境外疫情输入党员突击队,脱岗一个月全身心投入到边境疫情防控工作中。在协助配合防疫指挥部、公安等部门,从严细致做好集中隔离医学观察点卫生健康、安保维稳、后勤保障、人文关怀、政策解答等综合协调保障工作的同时,对疫情防控进展情况及各项数据进行收集汇总并及时上报,当好全面排查监测的“信息员”。 

      67日,勐海县审计局又选派2名党员干部深入抵边村寨勐海县打洛镇勐板村邦洛堵卡点,开展为期一周的“护边关”行动。按照“路口有人把、山头有人看、渡口有人守、农田有人巡”的相关要求,对进出过往人员做好排查登记,逢车必检、逢人必查。同时,对堵卡点所辖边境线进行全线巡逻蹲点及全天候值守,全面管控各通道便道小道,守好抵边防线,为应对境外疫情输入构筑起了一道严密“屏障”。 

      为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,当好带领党员干部齐心抗疫的“主心骨”,69日,勐海县审计局党支部组织党员干部前往边境抗疫一线开展“疫情防控同参与、我为祖国守边防”主题党日活动。通过走边关、巡边境、护国门、送温暖、办实事,接受国防知识教育,参与疫情防控,慰问边境一线疫情防控工作人员,进一步提高党员干部对勐海县防范境外疫情输入面临的严峻形势和风险挑战的认识,强化国家、国门、国民、国土和国防意识,激励广大党员干部群众以饱满的精神和昂扬的斗志参与和支持边境疫情防控阻击战。 

      在边境抗疫一线,“审计战士”们以强烈的使命感和高度的责任感,坚持党建引领,以细之又细、实之又实的工作作风,冲锋在一线、坚守在一线、奋斗在一线,积极做好守边抗疫各项工作,强化充实边境一线防疫力量,用实际行动诠释着勐海审计人的敬业奉献和责任担当,为勐海县坚决打赢疫情防控阻击战贡献了力量。