• 首页
  • 基层动态

    通海县审计局开展“严纪律明规矩 立政德树家风”主题系列活动

    时间:2020-06-05 15:13:00 供稿:通海县审计局

        

      近日,通海县审计局以“严纪律明规矩 立政德树家风”为主题,以“五个一”系列活动为抓手,紧紧攥牢审计干部职工拒腐防变的家庭防线。 

     

     

     

      一个倡议。为时刻绷紧家庭廉政弦,常念家庭廉政经,引导审计家庭成员常思贪腐之害,常怀律己之心,常戒非分之想,向全体干部职工家属提出倡议,发放家庭助廉宣传册。 

      一次学习。由志愿者讲解,全体干部职工及家属一起学习了《中国历代名人家风家训家规》故事三则,用名人故事阐述家风家训对个人成长和社会发展的积极作用,倡导大家加强自身修养,构建和谐家庭氛围。 

      一部影片。组织全体干部职工及家属观看警示教育片《八小时之外》,作为审计人员,要养成在“八小时之外”自觉接受监督的习惯,作守纪律讲规矩的执行者、践行者和维护者。 

      一张奖状。开展2020年度通海县审计局“最美家庭”活动,通报表彰6个“最美家庭”并授予荣誉证书,号召广大家庭以此为榜样,重视家风家教,加强家庭文明建设。 

      一场家访。开展“清风家访”活动,通过与干部家属“零距离”接触,心贴心的交流,让审计干部的家人知纪律、守纪律,并有效发挥监督作用,在纪律红线上筑起一道廉洁“防火墙”。