• 首页
  • 基层动态

    安宁市审计局凝心聚力“大赶考”

    时间:2020-05-20 18:11:00 供稿:安宁市审计局

     

    安宁市2020年“大赶考”工作拉开序幕后,安宁市审计局以时不我待的紧迫感,找准题眼,破解难题,步稳蹄急地行进在大赶考路上。

    一是着眼“下情上传”,积极争取。市审计局积极与上级审计机关沟通协调,向昆明市审计局汇报了2020年“大赶考”亮点创新工作举措,得到昆明市审计局主要负责人的高度肯定,并对安宁市审计局“定标兵,树标杆”工作作出批示。同时,对创先争优工作中遇到的困难,给予分析指导,解决问题,从组织机构建设、业务依法开展、争取优秀项目、学习先进典型等方面对审计工作提质增效提出意见和建议,向着攻克长期制约审计发展的思维方式障碍、专业结构矛盾、审计质量问题等方面迈出坚定一步。

    二是着眼“压实责任”,考核激励。为进一步理顺科室职责,明确工作思路,促进2020年“大赶考”工作全面深化、细化,该局开展中层干部“双向选择”岗位交流,于4月底全面完成。并制定了内部绩效考核办法,将目标责任分解到科室和个人,突出内部绩效考核差异性。通过日常管理和差异项检查,实现“干多干少不一样,好干难干不一样,干好干坏不一样,快干慢干不一样”,充分体现“多劳多得,按劳分配”的工作绩效导向,激励全局职工树立赶考精神,锤炼赶考能力。

    三是着眼“亮点工作”,努力创新。该局强调,赶考精神不仅是永葆艰苦奋斗优良作风的精神,更是勇于变革、勇于创新,永不僵化的精神。在本年度的工作中,该局以制度创新为突破口,将继续加快投资审计转型升级,加大审计整改落实力度,扩大审计成果结果运用,率先建立容错免责机制,从多种方式激发干部干事创业热情,支持先行先试、敢闯敢试,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,服务地方经济发展建设。