• 首页
  • 基层动态

    怒江州人民政府常务会议专题听取脱贫攻坚审计整改情况汇报

    时间:2020-05-12 17:43:00 供稿:怒江州审计局

     

    近日,十一届怒江州人民政府第70次常务会议召开,专题听取脱贫攻坚审计发现问题整改工作推进情况汇报,并就进一步强化整改提出工作要求。会上,省审计厅督查组反馈了督查情况,怒江州审计局就工作开展情况进行了汇报。

    会议对下一步工作提出要求:一要加快整改工作,各县市、各有关部门要高度重视此次审计整改工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步明确责任、严明纪律,抓紧加快整改尚未整改到位的问题,确保按时间节点完成整改任务,6月30日前实现问题清零。二要压实整改责任,审计部门、各行业主管部门要加强监督检查和帮助指导力度,压实县市主体责任,持续推动整改工作;扶贫资金、项目主管部门要加强沟通协调,配合做好整改工作,形成整改合力;对整改主体责任落实不到位、整改不力的,要严肃追责问责。三要深化结果运用,要以此次整改工作为契机,通过审计“体检”全面梳理脱贫攻坚各关键环节存在的突出问题,对标对表解决问题、补齐短板,进一步增强依法行政、依纪依规办事的意识,不断完善脱贫攻坚领域管理体制机制,确保高质量打赢脱贫攻坚战。