• 首页
  • 基层动态

    红河州州纪委监察委驻州财政纪检监察组对全州审计机关党风廉政建设工作提出要求

    时间:2020-04-29 17:04:00 供稿:红河州审计局

     

    近日,红河州州纪委监察委驻州财政纪检监察组长贾云红参加全州审计机关党风廉政建设工作会议,对州审计局连续14年在全州党风廉政责任制检查考核中获得优秀给予充分肯定,并对全州审计机关持之以恒正风肃纪、全面落实党风廉政建设工作提出要求。

    一是全面学习贯彻党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩。要认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央纪委四次全会精神,以及上级机关党的建设工作会议要求,始终坚持把政治建设摆在首位,以政治建设为统领,讲政治守规矩、知敬畏明底线、勇担当善作为,坚定不移推进全面从严治党,全面完成党建和党风廉政建设各项任务,为审计改革发展取得新成效提供有力保证。

    二是全面落实党风廉政建设工作的新部署、新任务、新要求。要持续推进“以案促改”,积极开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,抓实纪律建设、抓实作风建设。要立足审计监督,以问题为导向,紧盯公共资金使用、公共权力运行等重点环节,重点揭露虚报冒领、贪污侵占、挥霍浪费、优亲厚友、弄虚作假甚至失职渎职等问题,深入分析原因,从体制机制层面上提出防范和遏制腐败建议,推动完善反腐倡廉长效机制。

    三是持之以恒正风肃纪,全力营造审计机关良好政治生态。要始终坚持把纪律挺在前面,强化政治纪律和工作纪律,加强对党员领导干部的日常监督管理,加强审计员人对中央八项规定和审计“四严禁”、“八不准”工作纪律执行情况检查,引导审计干部正确对待权力,主动接受被审计单位监督、群众监督和舆论监督,时刻绷紧清正廉洁这根弦。