• 首页
  • 基层动态

    保山市审计局党组理论中心组开展专题研讨

    时间:2020-04-24 16:10:00 供稿:保山市审计局

     

    近日,保山市审计局党组理论中心组开展了“业务站位如何支撑政治站位”专题学习研讨。市委组织部、市纪委市监委到会指导。

        研讨中大家一致认为,政治是一切工作的生命线,业务是政治的具体体现。深刻认识政治和业务的关系,把政治和业务有机统一起来,才能把政治站位的要求落实到具体业务工作中去,才能在做好具体业务工作的同时支撑政治站位。局党组履行管党治党主体责任的一个重要目的,就是要把重大政治责任抓在手里、扛在肩上,确保业务工作始终坚持正确的政治方向。今后,要一心一意、专心致志、聚精会神地做工作、谋发展,把政治站位与业务站位有机结合起来,协调推进,以提升政治站位为动力做好各项工作,交出让中央和省委、市委放心,让人民满意的审计答卷。

    研讨会强调,全市审计机关必须旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,把党对审计工作的集中统一领导,贯穿到审计工作的全方位全过程;必须把牢审计质量“生命线”,强化审计成果转化利用,持之以恒强基固本,紧紧围绕深化供给侧结构性改革、新旧动能转换、优化营商环境、乡村振兴战略等方面加强审计监督;必须坚持用改革创新的方法破解审计工作中的新老问题,着力推动传统审计宣传与新媒体宣传有机融合;必须坚持“打铁必须自身硬”,严格遵守党章党纪党规,锐意进取、担当实干,奋力开创保山审计事业新局面,努力为保山深入推进现代化大城市建设、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现高质量跨越发展提供审计监督保障。

    市委组织部、市纪委市监委对市审计局党组开展的专题研讨给予了肯定,并希望全市审计系统进一步提高政治站位、业务站位,充分发挥审计在助推保山“三城”建设、滇西辐射中心、云南工业重镇、全国乡村振兴示范区、世界康养旅游目的地等高质量跨越发展中的建设性作用。