• 首页
  • 基层动态

    五华区审计局四举措筑牢廉洁从审防线

    时间:2020-04-22 09:14:00 供稿:五华区审计局

     

    为切实加强审计廉政风险防控,确保廉洁从审,五华区审计局采取四项措施筑牢廉洁从审防线。

    一是强化廉政学习,提高廉洁从审意识。局党组书记、局长主持召开了2020年五华区审计局党风廉政专题工作会议,领学《中国共产党纪律处分条例》《关于加强党的政治建设的实施意见》等文件,并以《加强党的政治建设,全面推进从严治党》为题,为全体干部职工讲授了专题党课,对五华区审计局2020年党风廉政建设工作进行了安排部署。

    二是突出廉政纪律,开展集体廉政谈话。按照党风廉政建设工作要求,局党组书记、局长对单位领导班子成员、科室负责人及其他党员同志进行了集体廉政谈话。谈话紧紧围绕政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面进行,重点重申审计“四严禁”和“八不准”的纪律要求。

    三是落实廉政责任,签订廉政责任书。主要领导与分管领导、分管领导与分管科室、分管科室与科室人员层层签订党风廉政责任书和执行审计“四严禁”和“八不准”承诺书54份,进一步压实廉政责任。

    四是加强纪律检查,确保取得实效。成立了五华区审计局廉政工作检查小组,由局主要领导担任组长,分管副局长、单位纪检专干等为成员,具体负责廉政纪律检查工作,适时对廉洁纪律执行情况进行抽查,确保廉洁从审落到实处。