• 首页
  • 基层动态

    岁末年初练兵忙 补齐短板强能力 玉溪市审计局开展全员业务能力综合素质培训

    时间:2020-01-16 07:14:00 供稿:玉溪市审计局

     

     

    正值岁末年初,玉溪市审计局系统思考、科学统筹各项工作,着力破解工学矛盾,集中五天时间组织开展了全市审计机关干部职工综合素质、业务能力提升培训。

        精心设计保质量。面向全市审计机关征求培训需求,依据审计干部履职需要和能力短板的考虑,精准设置培训内容,联系授课老师选定教学内容、确定教学形式。制定出多个重点培训专题内容、授课师资、培训形式的培训方案,涵盖岗位能力、业务能力、综合素质培训等领域,确保培训既务实精准又顾及覆盖面,让培训更有针对性、实效性。

    严密组织强效果。培训全程严密组织,白天学习培训、晚间分组讨论;狠抓会风会纪。每天对会风会纪进行动态通报,要求培训人员保持良好精神状态,高效合理利用时间,形成以会风抓学风、以会纪促学纪的良好氛围;建立考试测验制度,根据授课内容安排测试环节,将测试成绩计入个人培训档案,作为年终绩效考核的依据。

        突出重点提素质。突出思想政治教育,邀请三位专家围绕全面从严治党、加强纪律作风建设、意识形态等方面内容重点学习。突出能力建设,坚持问题导向,要求学员带着问题来,围绕专题积极思考;坚持需求导向,按县区、业务类别分组,开展组别讨论交流活动。突出审计质量提升,配强师资,补齐短板弱项。在调动学员学习积极性的同时,引导思考如何抓住审计质量的日常细节和关键核心,不断提升审计质量。